5.11.2022
19:00 - 21:00 Uhr
Veranstalter

Genbänkle e.V.
http://www.genbaenkle.de

Ort

Seegrasspinnerei Kantine, 14, Plochinger Straße, Oberensingen, Nürtingen, Vereinbarte Verwaltungsgemeinschaft der Stadt Nürtingen, Landkreis Esslingen, Baden-Württemberg, 72622, Deutschland

Kulinarische Bestimmungsübung - ein mehrgängiges Menü mit und zur Kulturpflanzenvielfalt

Kulinarische Bestimmungsübung am 5.11.2022 in der Kulturkantine der Seegrasspinnerei Plochinger Str.14, 72622 Nürtingen, 19.00 Uhr
Kulinarischer Abend rund um alte Kulturpflanzen(sorten), mit passenden Weinen aus den Linsenhöfer Weinbergen

Koch Jürgen Autenrieth, Winzer Helmut Dolde und Landschaftsökologe Roman Lenz begleiten durch den Abend!

Neben dem kulinarischen Genuss geht es um:
§ Hintergrundwissen über alte Kulturpflanzen(sorten)
§ Ihre Bedeutung in unserer Ernährung
Zwischen den Gängen gibt es eine Verkostung von „Reisalternativen“ aus regionalem, biologischem Anbau!

Das Menü:
Zum Aperitif: Pastinaken- Apfelsalat mit
Räucherfischtatar und Meerrettich

Grünkohlsalat mit Pilzen, Dinkel, Walnüssen und
gratiniertem Ziegenkäse, Dinkelbaguette
******
Gebratenes Saiblingsfilet mit gebratenem Chicorée und
Buchweizen-Rote-Beete-Risotto
******
Vegetarisch: Wirsingroulade mit Tofu und
Cashewnüssen, gebratener Chicorée und Buchweizen-
Rote-Beete-Risotto
******
Variationen von der Streuobstwiese


Kosten (einschl. Wasser und Wein): Fisch 63 Euro.
Vegetarisch (Wirsingroulade) 58 Euro.

Der Erlös der Veranstaltung geht an Genbänkle e.V. (www.genbaenkle.de)
Anmeldungen bitte bis 29. Oktober 2022 an sowie (auf Anforderung)
Überweisung des Betrags an Genbänkle e.V..
Max. Teilnehmerzahl 30 Personen.