13.3.2021
17:00 - 20:00 Uhr
Veranstalter

Genbänkle e.V.; Koch Jürgen Autenrieth; Winzer Helmut Dolde

Ort

Seegrasspinnerei Kantine, 14, Plochinger Straße, Oberensingen, Nürtingen, Vereinbarte Verwaltungsgemeinschaft der Stadt Nürtingen, Landkreis Esslingen, Baden-Württemberg, 72622, Germany

Preis

60

Kulinarische Bestimmungsübung - ein mehrgängiges Menü mit und zur Kulturpflanzenvielfalt

Der kulinarische Abend rund um alte Sorten mit passenden Weinen aus den Linsenhöfer Weinbergen findet in der KulturKantine in Nürtingen statt.

Koch Jürgen Autenrieth, Winzer Helmut Dolde und Landschaftsökologe Roman Lenz begleiten durch den Abend. Neben dem kulinarischen Genuss geht es um Hintergrundwissen über alte Obst-und Gemüsesorten sowie die Bedeutung von Gemüse in unserer Ernährung. In einem mehrgängigen Menü erleben Teilnehmerinnen und Teilnehmer die alten Sorten als kulinarische Schätze und erfahren, warum sie zum Erhalten der biologischen Vielfalt beitragen.

Die kulinarische Bestimmungsübung wird in Zusammenarbeit mit dem Verein „Genbänkle“ veranstaltet. Das „Genbänkle“ hat sich zum Ziel gesteckt, Initiativen und Organisationen zum Thema „Alte und seltene Gemüsesorten“ in Baden-Württemberg aufzulisten, zu vernetzen und sichtbar zu machen. Das Veranstaltungsformat der kulinarischen Bestimmungsübung wurde vom „Genbänkle e.V.“ bereits mehrfach erfolgreich durchgeführt mit dem Ziel regionale Produkte kulinarisch neu zu interpretieren.

Wir bitten um Voranmeldung. Enable JavaScript to view protected content.
Anmeldefrist: Freitag 28.02.2021
Zielgruppe: Erwachsene
Teilnahmegebühr: 60,00 Euro pro Person inkl. Getränke und 55,00 Euro für das vegetarische Menü
Treffpunkt: Gartensaal aus Geislingen an der Steige (Haus 25), Schauküche